12/11/2018

23 ноября в 19:00 состоится дегустация из трёх коммун Крю Божоле:

  • Georges Descombes - Regnie 2014
  • Georges Descombes - Brouilly 2015
  • Georges Descombes - Morgon 1016
  • Georges Descombes - Brouilly 2014

Гастрономическое сочетание от шеф-повара ресторана

Шаляпин в п.Репино ул.Нагорная д.1

Меню:

  • Козий сыр с рукколой, обжаренная грушей и вишневым соус ⠀
  • Тунец с луковым конфитюром ⠀
  • Террин из птицы с куриной печенью и ягодным соусом ⠀
  • Язычки ягненка со шпинатом и томатами черри

Стоимость ужина 3500р.

В разгар помешательства на «нуво», время вернуться к лучшему божоле — в ипостаси «крю».

Так что же такое крю в Божоле? Это десять выделенных терруаров на севере региона, где особенности почв и микроклимата позволяют делать вина, способные встать наравне с отличными коммунальными бургундскими аппелласьонами. Раньше крю было девять, а десятое — Ренье появилось только в 1988 году, после многолетних исследований, подтвердивших его потенциал.

Сложность в постижении системы крю состоит в том, что они очень разные.